Questa è una frolla di riso e mais del mitico Montersino, estremamente friabile.
INGREDIENTI
dosi Montersino consiglio dimezzare o addirittura ridurre ad un quarto
250 gr di farina di riso
175 gr. di farina gialla fioretto
225 gr. di burro
190 gr. di zucchero a velo
4 gr. di baking (lievito chimico) io l'ho omesso
140 gr. di tuorlo d'uovo
due cucchiaini di lavanda
zucchero di canna qb
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, unire i tuorli. il baking e le farine miscelate insieme, in ultimo la lavanda un po triturata . Resterà un impasto molto morbido. Fare dei cilindri avvolgerli nella pellicola e porre in frigo 24 ore. Rimuovere la pellicola ed impanare il cilindro nello zucchero di canna, fare delle fettine di mezzo centimetro e porre su una placca ricoperta di carta forno.Cuocere a 175° per circa 15-20 min. Durante la cottura non tengono la forma quindi è opportuno distanziarli perchè si allargheranno. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Burrosi e friabili
Si sciolgono in bocca e la lavanda ti lascia un gradevole aroma.
Alla prossima
Salutissimi
ROBIN
Hanno un aspetto fantastico!
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