lunedì 7 novembre 2016

BISCOTTI AL CAFFE'

Biscottoni profumati a forma di chicco di caffè,


INGREDIENTI

230 gr. di farina 00
130 gr. di burro
60 gr. di zucchero semolato
60 gr. di zucchero a velo
15 gr. di cacao amaro
20 ml. di caffè
10 gr di caffè in polvere



PROCEDIMENTO

In una planetaria montare il burro morbido con i due zuccheri con le fruste, aggiungere il cacao e i due caffè e poi incorporare la farina setacciata usando la frusta k. Fare un panetto e porre in frigo per 2 ore. Dividere l'impasto in pezzi da 15 gr. circa e dare la forma di chicco di caffè (io ho utilizzaato uno spiedino per fare l'incavo centrale). Posizionali su una placca ricoperta di carta forno e cuocerli a 170° per circa 20 min. ( 150° ventilato per 10 min ). 
A me sono venuti 34 biscotti.













Meravigliosi e profumati chicchi di caffè che ho provveduto subito a regalare confezionati in un bel sacchetto insieme ad una marmellata  mele-caffè.....
 ma.....questa è un'altra storia.....

Alla prossima 

ROBIN

Nessun commento:

Posta un commento