venerdì 8 giugno 2012

CROSTATINE SENZA UOVA LATTE E BURRO .....MA COME E' POSSIBILE?

Continuo con le mie ricette bio che più bio non si può.



Ho fatto un mix di ricette scaricate da diversi blog.

PASTA FROLLA SENZA UOVA LATTE E BURRO

200 gr. di farina 0
2 cucchiai di zucchero di canna
un cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di olio di semi di mais
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
acqua q b ( io usato latte di soya)

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti  tranne l'acqua, a questo punto unirla (io il latte di soya poco per volta), deve risultare un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo un'ora.
Prendere la pasta stenderla con  il mattarello tra due fogli di carta forno infarinati deve essere circa 3mm.
Ricavare a questo punto dei fiori con uno stampino per biscotti  e posizionarli dentro uno stampo per muffin        facendoli aderire alle pareti formando così dei cestini,bucherellarli con una forchetta e mettendo un foglietto di carta forno riempire l'incavo con riso o fagioli secchi. Cuocere in forno ventilato a 180° per dieci minuti poi rimuovere la carta con i fagioli e rimettere in forno ancora 5 minuti.
Devono leggermente colorire ma resteranno comunque morbidi e friabili una volta raffreddati.




QUASI CREMA PASTICCERA 

70 gr di maizena
80 gr. di zucchero di canna
mezzo lt. di latte di soya
un baccello di vaniglia
un cucchiaino di buccia grattugiata di limone

In un pentolino ho messo sul fuoco medio il latte di soya con il baccello di vaniglia lo zucchero e il limone.
Ho fatto scaldare e poi ho aggiunto la maizena, ci vorrà proprio poco la crema si addenserà subito, anzi è meglio non farla addensare troppo perchè una volta fredda potrebbe restare troppo dura.
Ho trasferito il tutto in una ciotola e l'ho coperta con la pellicola, posizionata quindi  in frigo a raffreddare.


FRUTTA FRESCA PER DECORARE

nespole e lamponi

MONTAGGIO DEL DOLCE

Prendere  i cestini di frolla e riempirli con la crema che avrete opportunamente frullato per renderla più cremosa quindi guarnire con frutta fresca.
Un pò di riposo in frigo e mmmmh   che bontà!!!!!!







VE NE OFFRO UN BEL PIATTO



Non è facile per una golosa come me dover rinunciare ai dolci ma con questi di sicuro non faccio più fatica,perchè sodddisfano il palato .

Alla prossima
ROBIN


2 commenti:

  1. ricetta meravigliosa!!!!
    hai qualche idea anche per dolci che oltre alle uova al latte e al burro siano privi anche di zucchero?!!
    Grazie

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  2. Certo, ti consiglio un libro "Piccola pasticceria naturale" di Pasquale Boscarello, edizioni Terra Nova, qui troverai quello che cerchi e molto di piu'.

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