INGREDIENTI
1/2 L. di latte
2 uova intere + 2 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1/2 bicchiere di rhum
100 gr. di farina
250 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
30 gr. di burro + 50 gr per imburrare gli stampi
PREPARAZIONE
Far bollire il latte con la vaniglia e i 30 g. di burro.
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero
il sale le uova e il latte caldo.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una pastella simile alle crepes.
Lasciar raffreddare quindi aggiungere il rhum,
a questo punto porre in frigo per 24 ore.
Imburrare bene gli stampi e metterli a raffreddare,
quindi riempirli a metà con il composto ben freddo.
Cuocere in forno ventilato a 210° per i primi 5 min.
poi abbassare a 175° e continuare la cottura per cira 50/ 60 min.
sempre ventilato.
Devono essere ben caramellati fuori e morbidi dentro,
togliere dagli stampi ancora tiepidi.
Io ho fatto metà dose e ho riempito tutti i fori dello stampo.
Da provare
Salutissimi
ROBIN
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