Allora partiamo dall'inizio. Oggi ho cucinato i ceci e per la serie non si butta via niente ho messo da parte l'acqua di conservazione e poi.....guardate cosa ne ho fatto ecco qui il risultato.
INGREDIENTI
100 gr. di liquido di conservazione dei ceci
135 gr. di zucchero di canna
qualche goccia di succo di limone
Dosi per circa 30 pz. da 5-6 cm.
PROCEDIMENTO
Mettere il liquido nella ciotola della planetaria.
Porre il tutto in freezer a raffreddare per 5 min.
Iniziare a montare per qualche minuto, vedrete che prima diventerà spumosa poi assumerà l'aspetto della meringa. Aggiungere il succo di limone e continuare a montare, incorporare ora lo zucchero in due volte lasciando andare la planetaria a tutta velocità. Non ci vorrà molto diventerà bella soda.
Con la sac a poche formare le meringhe,nella forma che preferite, disponendole su una placca ricoperta da carta forno.
Infornare ad 80°-100° ventilato per circa 2 ore.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare le meringhe all'interno.
Io le trovo splendide e anche buone se non le avessi provate non avrei mai creduto che si potessero fare .....che ne dite.....provateci anche voi .
Salutissimi
ROBIN
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