Un'altra ricetta salata per l'aperitivo, molto d'effetto e facile da realizzare.
Ingredienti
2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
1 uovo
parmigiano grattugiato
scamorza affumicata grattugiata qb
semi di sesamo qb
un po di latte
Procedimento
Srotolare i due dischi di pasta sfoglia. Il primo con la sua carta appoggiarlo sulla placca che metteremo in forno. Sbattere l'uovo e metterne da parte 2 cucchiai. Aggiungere all'uovo il parmigiano e la scamorza e distribuire il tutto sul disco di pasta sfoglia, coprire con il secondo disco.
Con un bicchiere fare un segno al centro del disco premendo leggermente. Partendo dal segno tagliare 24 spicchi ogniuno dei quali verrà arrotolato per due volte su se stesso. Prendere l'uovo messo da parte ed aggiungervi un po di latte, con questo spennellare bene tutto e cospargere il centro con i semi di sesamo. Cuocere a 180° fino a doratura.
Molto comodo da mangiare basta strappare lo spicchio.
Fragrante e profumato ideale per un aperitivo in compagnia
Salutissimi
ROBIN
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