FOCACCIA DOLCE DI CRISTINA PARODI
INGREDIENTI:
500 gr. di farina (io ho usato la petra1)
mezzo cubetto di lievito di birra (io ho usato il lievito madre molino rossetto 50 gr.)
un cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di latte
un bicchiere di acqua circa
un cucchiaio di sale
Per la copertura:
mezzo bicchiere d'acqua
mezzo bicchiere di olio evo
100 gr.circa di zucchero
Setacciare la farina e metterla nella planetaria con il lievito e aggiungere il cucchiaino di zucchero e il latte ed incominciare ad impastare, Unire anche l'acqua nella quale avrete sciolto il sale e lavorare bene l'impasto, (l'acqua dipende dal potere assorbente della farina, io ne ho messa un bel bicchiere,il sale per me è poco la prossima volta ne metterò un po di più).
Far lievitare coperto per almeno un'ora, poi stendere l'impasto su una placca con carta forno.
Mentre aspettavo che il forno raggiungesse la temperatura,l'ho lasciata lievitare ancora un pochino.
Bagnare la pasta con olio e acqua facendola penetrare nei buchini che avrete fatto con le dita mentre stendevate la pasta e poi cospargerla con una generosa pioggia di zucchero.
Infornare a 220° per 12/15 minuti
Un bel primo piano appena sfornata
E nei particolari
Dentro soffice e fuori una crosticina caramellata
Ve ne offro una fetta ciascuno e vi auguro buona giornata
Alla prossima
ROBIN
La focaccia è sempre la focaccia!
RispondiEliminaE questa è bellissima! Complimenti!