TORTA MIMOSA
PAN DI SPAGNA CON FARINA DI RISO
Farina di riso gr.150
Zucchero gr.140
uova 5
Vaniglia una bacca
Montare nella planetaria le uova che devono essere a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso,ci vorranno circa 10 -15 minuti. Durante questa operazione aggiungere i semi della bacca di vaniglia; dopodichè aggiungere gradatamente la farina setacciata mescolando con un cucchiaio di legno cercando di non far smontare il composto. Imburrare una teglia da 24 cm ed infarinarla con la farina di riso,versare il composto nello stampo livellandolo bene e cuocere a 180°, forno statico, per circa 25- 30 minuti.
FINTA CREMA PASTICCERA (PERCHE' SENZA UOVA)
Maizena gr. 70
Zucchero gr. 100
1 bustina di vanillina
Latte di soya mezzo litro
Scorza grattugiata di mezzo limone
In un pentolino mettere maizena zucchero e vanillina e metà del latte; mescolare a fiamma bassa finchè non diventa liscia e omogenea, aggiungere il resto del latte e la scorza di limone facendo addensare( non troppo, perchè raffreddandosi indurisce) sempre a fiamma bassa. Rovesciare in una pirofila e coprire immediatamente con la pellicola per evitare che si formi la pelle. Mettere in frigo per almeno un paio d'ore, se dovesse risultare troppo compatta al momento di usarla frullarla con il minipimer.
ANANAS E SUCCO D'ANANAS PER FARCIRE
MONTAGGIO DEL DOLCE
Dal pan di spagna ho ricavato una torta da 20 cm, l'ho divisa in dischi di circa cm. 1,5 ; il primo l'ho lasciato intero, il secondo l'ho vuotato internamente lasciando solo un perimetro di circa 2 cm.Ho bagnato il primo disco con il succo d'ananas,ho spalmato un po di crema mescolata con dei pezzi d'ananas,ho posizionato il perimetro del secondo disco e l'ho riempito con altra crema ho coperto con un pezzo del terzo disco, ho bagnato la superficie con un pò di succo, a questo punto ho spalmato tutta la superficie della torta con la simil crema pasticcera e l'ho cosparsa con dei piccoli cubetti di pan di spagna che avevo ricavato dai pezzi avanzati. Riposto in frigo per qualche ora.
MIMOSA CAKE POPS
Avendo avanzato alcuni ritagli di pan di spagna e di crema ho fatto questi cake pops.
Ho sbriciolato la torta e mischiata con un pò di crema e un pò di succo, con l'impasto ho fatto delle piccole palline le ho spalmate di crema e rotolate nelle briciole di pan di spagna,ho infilato un bastoncino e decorato con un bel nastrino.Riposto anche questo in frigo.
Adesso me ne mangio una fetta e non ci penso piu'.
Il pan di spagna è fatto con la farina di riso e la crema non ha le uova , però il gusto credetemi è buonissimo provateci anche voi.
Alla prossima
ROBIN
Bellissima e ottima la torta...ma squisitamente originali i cake pops!!!
RispondiEliminaCiao e grazie per esserti unita ai miei lettori.
RispondiEliminaRicambio volentieri perché hai delle idee stupende. Questi cake pops sono bellissimi per esempio :)
A presto
L'idea che ci voleva per rinnovare la torta mimosa che, tra l'altro, ti è venuta particolarmente bene!!!
RispondiEliminaDavvero divertente, verosimile e primaverile....bravissima!
Un grande saluto,
Fabiana
non mi parlare di dieta, che fatica! la torta è bellissima ma ancora di più i cake pops! ciao :-)
RispondiEliminaFrancesca