martedì 27 settembre 2011

TORTINE AI LAMPONI E ACQUA DI ROSE

Per una serata tra amici queste tortine monoporzione sono di sicuro effetto ,ho trovato questa ricetta sul sito di Alice


Ingredienti:
125 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova intere
185 gr di farina 00 setacciata
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
125 ml di latte
2 cucchiaini di acqua di rose
150 gr di lamponi freschi
zucchero a velo per finire



Miscelare burro zucchero ed estratto di vaniglia , sino a che il composto sarà bianco e cremoso
Aggiungere un uovo alla volta, continuando a a sbattere
A questo punto aggiungere la farina,il lievito, l'acqua di rose ed il latte,amalgamando il tutto
Alla fine aggiungere i lamponi, li potete mettere interi oppure frullati, o ho optato per questa soluzione.
Versare il composto in una brocca e farlo scendere lentamente negli stampini
io ho usato quelli a forma di rosa e cuore
Infornare  a 160° per 25-30 min.








































E dopo una bella spolverata con lo zucchero a velo





Una buona giornata a tutti

ROBIN

1 commento:

  1. Hola Robin, guapao tu

    m´encanta la teva proposta i em permís queda anotada,....per cert no et funciona el apartat de " seguidos"...

    mil petonets SUsanna

    RispondiElimina