Malto di mais, burro di nocciole,cremor tartaro non sapevo cosa fossero finché non ho scoperto questo libro
"PICCOLA PASTICCERIA NATURALE" di Pasquale Boscarello.
Ebbene si i dolci si possono fare senza latte burro e zucchero e sono anche buoni, guardate cosa ne è venuto fuori.
Non è invitante?
Ingredienti per l'impasto simil frolla:
250 gr di farina 0
60 gr di malto di mais
60 ml di olio di mais
70 ml di acqua tiepida
1 pizz. di sale
mezzo cucchiaio di cannella
la buccia grattugiata di mezzo limone
10 gr di lievito bio in polvere ( io ho usato il cremor tartaro miscelato con del bicarbonato)
Per la crema:
500 gr di malto di mais
100 gr di mandorle sbucciate
100 gr di amido di mais
75 gr di burro di nocciole
650 ml di acqua
1 pizz. di sale
Per la pasta frolla:
Mescolate farina , lievito,la buccia del limone il sale e la cannella. Unite l'acqua tiepida ,l'olio ed il malto già miscelati. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.Coprite con un panno e lasciate riposare mezz'ora in frigo. Stendete la pasta con il mattarello spessa circa 3 mm foderate gli stampini , con una forchetta bucherellate la base copritela con della carta da forno e riempite con dei legumi secchi.
Cuocete in forno caldo a 180° per 18-20 min.
Per la crema:
Macinate fini le mandorle e frullatele con 100 ml di acqua; continuate cosi' fino ad esaurire l'acqua.
Avrete cosi' il latte di mandorla.
Versatene in una casseruola 500 ml con il malto di mais, burro di nocciole e sale.Cuocete a fuoco basso.
Mescolate spesso per evitare che si attacchi. A bollore unite l'amido gia' diluito nel resto del latte di mandorla, mescolate con una frusta per evitare i grumi.Quando sentite"pluf-pluf" la crema è pronta, fatela raffreddare in una pirofila ampia e poi frullatela finché non è liscia.
Quando le tartellette saranno fredde sformatele e riempitele con la crema di nocciole e se volete mettete al centro una nocciola intera.
Io le ho trovate stupefacenti
Provatele poi mi direte
Buona notte
ROBIN
Wow...hanno davvero un aspetto invitante. Mi hai proprio incuriosita ;-)
RispondiEliminaInvitante sì, altrochè! A quest'ora poi ne mangerei a manciate con un bel te...Sì lo so è un po' presto per la merenda, ma ho già un vuoto di stomaco....!
RispondiEliminaSono moooolto invitanti
RispondiEliminadevo trovare il malto di riso e le preparerò anche io
complimenti per il blog è molto carino
da oggi hai una sostenitrice in più
passa da me se ti va
Sono stupefacenti e secondo me creano dipendenza, sono troppo buone!!Bacioni e da oggi sono anch'io dei tuoi!
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