giovedì 27 dicembre 2018

SEGNAPOSTO PER LA TAVOLA DI NATALE

Cioccolata calda su stecco .
Questi piccoli cubetti sono formati da una miscela per fare la cioccolata calda vanno sciolti in una tazza di latte bollente.



Adesso vi spiego la ricetta, è molto semplice però l'effetto è assicurato.


Con un sacchettino ed un nastrino ed un'etichetta diventano
 dei simpatici regalini.


ECCO IL NECESSARIO

230 gr. di cioccolato
25 gr. di zucchero a velo
15 gr. di cacao
25 gr. di maizena 

Per decorare
riccioli di cioccolato qb.
cucchiaini di legno o stecchi per gelato 


Procedimento
In una terrina  mescolare tutte le polveri e setacciarle.
Far sciogliere il cioccolato quindi aggiungere il resto e mescolare bene.
Versare il composto negli stampi e dopo qualche minuto inserire
 il cucchiaino di legno.
Sopra ho messo anche dei riccioli di cioccolato ma si possono anche spolverare con spezie varie per  aromatizzarli oppure usare granella di frutta secca o piccoli zuccherini colorati o marshmallows.
Porre in frigo a rassodare 


A me sono venuti esattamente 9 cubotti con lo stampo che avevo, si possono usare anche gli stampi del ghiaccio o dei bicchierini di plastica per il caffè riempiti per un terzo.

Stampi e cucchiaini li ho trovati in un prodotto LIDL
C'è lo stampo a cubi e quello a forma di tazzina+ 36 cucchiaini.


Provati e funzionano anche bene 

Salutissimi
 ROBIN

Nessun commento:

Posta un commento