INGREDIENTI PER LA BAVARESE AL CAFFE'
190 ml. di latte
250 ml. di panna fresca da montare
60 ml. di caffè
4 tuorli
100 gr. di zucchero
45 gr. di gelatina in polvere Fabbri
INGREDIENTI PER IL CUORE MORBIDO
1 tazzina di caffè
1 cucchiaio generoso di nutella
1 cucchiaio di cioccolato fondente grattugiato
1 cucchiaio di glucosio
INGREDIENTI PER IL GUSCIO DI CIOCCOLATO
100 gr. di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Iniziamo con i gusci. Sciogliere il cioccolato fondente e rivestire lo stampo in silicone da 6 mezze sfere, porre tutto in frigo o freezer per velocizzare. Prepariamo ora il cuore, in una tazzina di caffè caldo riunire tutti gli ingredienti e mescolare. Porre il composto in uno stampo da piccole mezze sfere, a me ne sono venute 9, e porre in congelatore a riposare.
Per la bavarese portare il latte a bollore, aggiungere i tuorli precedentemente sbattuti con lo zucchero,quando arrivano a 82 °C aggiungere la gelatina, il caffè e mescolare.Lasciare raffreddare bene il tutto ed aggiungere la panna semi montata.
COMPOSIZIONE DEL DOLCE
Togliere le mezze sfere di cioccolato dal congelatore e riempirle per metà con la bavarese, rimetterle a congelare per pochi minuti. Questa operazione serve per non far sprofondare il cuore. Riprendere le sfere posizionare le piccole mezze sfere di ripieno congelate e ricoprire con la bavarese fino al bordo. A questo punto rimetterle in freezer fino al momento di servirle.Porre l'avanzo di bavarese in un contenitore e lasciarla rassodare in frigo.
Servirà per la guarnizione del dolce.
Sformare il dolce e guarnirlo con dei ciuffetti di bavarese, lasciarlo a temperatura ambiente per 10 min. in modo che il cuore si sciolga e al momento del taglio si trovi la gradita sorpresa. Non sono riuscita a fotografare le sfere internamente perchè sono letteralmente sparite in un secondo.
Trooooppo buone.
Alla prossima
ROBIN
Nessun commento:
Posta un commento