un dolce ingrediente da gustare in compagnia.......Ma ecco il pane.
INGREDIENTI
200 gr. di zucca pulita
2 cucchiaini di lievito di birra secco
50 ml. di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero di canna
270 gr. di farina 0
80 gr. di farina di farro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO
Cuocere a vapore la zucca, poi diventata morbida, frullarla,
ne serviranno 180 ml.
Stemperare il lievito con lo zucchero nell'acqua tiepida.
Nella planetaria miscelare le farine,
aggiungere il composto d'acqua con lievito e zucchero,
la purea di zucca ormai intiepidita, il succo di limone, l'olio ed infine il sale.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Fare una palla, metterla a lievitare in una ciotola,
coperta con pellicola per 3 ore.
Terminata la lievitazione, stendere l'impasto alto 3-4 mm.
Con un coppa pasta ricavare dei cerchi di 6-7- cm,
dividerli a metà con un coltello.
Posizionare 8 semicerchi in fila sovrapponendoli leggermente poi arrotolare.
Disporre i fiorellini su una teglia rivestita di carta forno,coprire con pellicola e mettere a lievitare ancora 40 min.
Spennellarli con un pò di latte e cuocerli a 200 ° per circa 15-20 min.
A me ne sono venuti 10.
Soffici e profumati
Le mie roselline facevano proprio una bella figura sulla tavola .
Alla prossima ricetta a base di zucca....
Salutissimi
ROBIN
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