Un po di frolla e due marmellatine, con la mini formina ad orsetto ho fatto le decorazioni.....
Un ripieno goloso
Un profumo di cannella si propaga in cucina.....
La marmellata gusto strudel è veramente comoda è un ripieno pronto per crostate e strudel.
INGREDIENTI
600 gr. di mele bio
350 gr. di zucchero di canna chiaro
70 gr. di uvetta sultanina
30 gr. di pinoli
30 ml. di marsala
1 pizzico di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 limone
un pizzico di noce moscata
350 gr. di zucchero di canna chiaro
70 gr. di uvetta sultanina
30 gr. di pinoli
30 ml. di marsala
1 pizzico di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 limone
un pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO
Sbucciare e detorsolare le mele, farle a pezzetti ed irrorarle con il limone, aggiungere zucchero, spezie e marsala e porre sul fuoco. Far cuocere dolcemente mescolando spesso. Frullare ed aggiungere pinoli ed uvetta. Proseguire la cottura finchè non avrà raggiunto la giusta consistenza. Invasare bollente nei vasetti sterilizzati e capovolgerli per formare il sottovuoto.
NON DIMENTICATE di di aggiungere anche la buccia di una mela servirà per farla addensare più facilmente, le mele contengono naturalmente la pectina. Io la tolgo prima di frullare la marmellata,poi la rimetto, finisco la cottura, e la rimuovo alla fine.
Utilizzare a piacimento in torte o quant'altro ma può anche essere un interessante idea regalo per questo Natale....
Che dire, alla prossima....work in progress......
Salutissimi
ROBIN
Nessun commento:
Posta un commento