Ingredienti per la base sablèe al cocco
100 gr. di farina di cocco disidratata
200 gr. di farina 00
125 gr. di burro
80 gr. di zucchero a velo
1 uovo
25 gr. d'acqua
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticcera al cocco e cioccolato bianco
625 ml. di latte
150 ml. di farina di cocco disidratata (tenerne da parte un cucchiaio)
200 ml. di zucchero
60 ml. di amido di mais
2 uova intere
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
80 gr. di cioccolato bianco grattugiato
Procedimento per la base
Per la pasta sablèe , impastare tutti gli ingredienti nella planetaria, fare un panetto e mettere in frigo almeno mezz'ora. Stendere la pasta circa mezzo cm. e foderare una teglia da 24 cm. facendo un bordo di almeno 3 cm. Bucherellare la base e cuocere a vuoto mettendo gli appositi pesi, a 200 ° per 10 min. togliere i pesi e infornare ancora 5 min. Sfornare e lasciare raffreddare.
Procedimento per la crema
Mischiare uova, amido e zucchero e mettere da parte. Portare a bollore il latte con il cocco, aggiungere al resto poi rimettere sul fuoco fino a che non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere la vaniglia e il cioccolato. Mescolare bene coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Montaggio della torta
Riempire il guscio con la crema decorando con la sac a poche, guarnire con gocce di cioccolato e spolverare con il cucchiaio di cocco tenuto da parte fatto saltare in padella.
Il cocco nella frolla e nella crema si sente molto ma non è troppo dolce
Provatela, alla prossima
ROBIN
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