sabato 7 maggio 2016

TARTE AL COCCO

Mi sono ispirata alla torta delle tenere dolcezze di Resy






Ingredienti per la base sablèe al cocco

100 gr. di farina di cocco disidratata
200 gr. di farina 00
125 gr. di burro
80 gr. di zucchero a velo
1 uovo
25 gr. d'acqua
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera al cocco e cioccolato bianco

625 ml. di latte
150 ml. di farina di cocco disidratata (tenerne da parte un cucchiaio)
200 ml. di zucchero
60 ml. di amido di mais
2 uova intere
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
80 gr. di cioccolato bianco grattugiato



Procedimento per la base

Per la pasta sablèe , impastare tutti gli ingredienti nella planetaria, fare un panetto e mettere in frigo almeno mezz'ora. Stendere la pasta circa mezzo cm. e  foderare una teglia da 24 cm. facendo un bordo di almeno 3 cm. Bucherellare la base e cuocere a vuoto mettendo gli appositi pesi, a 200 ° per 10 min. togliere i pesi e infornare ancora 5 min. Sfornare e lasciare raffreddare.




Procedimento per la crema 

Mischiare uova, amido e zucchero e mettere da parte. Portare a bollore il latte con il cocco, aggiungere al resto  poi rimettere sul fuoco fino a che non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere la vaniglia e il cioccolato. Mescolare bene coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.


Montaggio della torta

Riempire il guscio con la crema decorando con la sac a poche, guarnire con  gocce di cioccolato e spolverare con il cucchiaio di cocco tenuto da parte fatto saltare in padella.




Il cocco nella frolla e nella crema si sente molto ma non è troppo dolce
Provatela, alla prossima

ROBIN 

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