domenica 24 gennaio 2016

ANGEL CAKE

Soffice soffice come una nuvola..........angel cake.


INGREDIENTI

480 gr. di albumi circa 12 uova
300 gr. di zucchero
160 gr. di farina 00
una bustina di cremor tartaro
4 gr. di sale
1 cucchiaino di estratto di mandorle amare
i semi di una bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Portare gli albumi ad una tempertura di 45°dopodichè versarli nella planetaria ed incominciare a montarli, quando iniziano a diventare bianchi aggiungere 200 gr. di zucchero. A questo punto versare l'estratto di mandorle amare il cremor tartaro setacciato e per ultimo i semi della bacca di vaniglia, montare il tutto finche non saranno diventati gonfi e spumosi. A parte in una ciotola setacciare la farina aggiungere il restante zucchero ed il sale. Trasferire quindi gli albumi ed incorporarli alle polveri stando attenti a non smontare l'impasto. Versare il composto nell'apposita teglia senza imburrarla ne infarinarla e cuocere a 190° per 30-35 min.( ventilato 170° per 25-30 min. ). Sfornare e far raffreddare posizionando la teglia su gli appositi piedini. Una volta freddo staccare delicatamente la torta passando un coltello.Spolverare a piacere con zucchero a velo.



Soffice e delicata 
Alla prossima

ROBIN

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