Soffice soffice come una nuvola..........angel cake.
INGREDIENTI
480 gr. di albumi circa 12 uova
300 gr. di zucchero
160 gr. di farina 00
una bustina di cremor tartaro
4 gr. di sale
1 cucchiaino di estratto di mandorle amare
i semi di una bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Portare gli albumi ad una tempertura di 45°dopodichè versarli nella planetaria ed incominciare a montarli, quando iniziano a diventare bianchi aggiungere 200 gr. di zucchero. A questo punto versare l'estratto di mandorle amare il cremor tartaro setacciato e per ultimo i semi della bacca di vaniglia, montare il tutto finche non saranno diventati gonfi e spumosi. A parte in una ciotola setacciare la farina aggiungere il restante zucchero ed il sale. Trasferire quindi gli albumi ed incorporarli alle polveri stando attenti a non smontare l'impasto. Versare il composto nell'apposita teglia senza imburrarla ne infarinarla e cuocere a 190° per 30-35 min.( ventilato 170° per 25-30 min. ). Sfornare e far raffreddare posizionando la teglia su gli appositi piedini. Una volta freddo staccare delicatamente la torta passando un coltello.Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Soffice e delicata
Alla prossima
ROBIN
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