Ingredienti:
5 mele renette
150 gr di zucchero semolato
50 gr burro
250 gr di frolla
scorza di limone
5 mele renette
150 gr di zucchero semolato
50 gr burro
250 gr di frolla
scorza di limone
Esecuzione.
Sbucciare e detorsolare le mele e tagliarle in quattro. Imburrare una tortiera da 20 cm, mettere dei ciuffi di burro e spolverare con metà dello zucchero. Disporre metà delle mele con la parte concava verso l'alto. Spolverizzare con lo zucchero rimanente. Mettere nella tortiera le altre mele con la parte concava verso il basso. Infornare a 230° per 15 min. Intanto con il mattarello stendere la frolla dello spessore di 2-3 mm. e 2-3 cm più grande rispetto allo stampo.Quando le mele sono pronte, sfornarle e cospargerle con la scorza di limone grattugiata. Adagiare la frolla sopra le mele e rimboccare i bordi verso il basso. Cuocere a 180° per 25 min. circa, finchè non sarà dorata. Sfornare la torta attendere 5 min. e rovesciarla direttamente su un piatto da portata.
La storia narra che questa torta sia il frutto di un errore e per questo sia diventata anche molto famosa.
Salutissimi
ROBIN
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