Una crema alle fragole, sac a poche, bocchetta a stella et volilà......
Base pan di spagna alla panna
Ingredienti
250 gr di farina00
250 gr di zucchero
250 gr di panna da montare
3 uova
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
250 gr di farina00
250 gr di zucchero
250 gr di panna da montare
3 uova
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 min. Miscelare la farina con il lievito e la vanillina ed aggiungerla alle uova montate a questo punto montare la panna ed incorporarla con delicatezza mescolando dal basso verso l'alto. Versare in una tortiera da 20 cm e infornare a 160° per 50 min. circa forno statico.
Crema alle fragole
Ingredienti
200 gr. di fragole
110gr di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
400 ml di panna da montare (vegetale)
una bustina di vanillina
1 cucchiaio di fecola
Frullare le fragole con lo zucchero, trasferire il tutto in un pentolino aggiungere la vanillina i tuorli d'uovo e la fecola setacciata. Far cuocere la crema girandola con una frusta per evitare che si attacchi fino a quando non si sarà addensata. Far raffreddare e aggiungere la panna montata.
Questa crema di fragole trovata sul sito Ricette della nonna è veramente deliziosa non solo si presta alla farcitura delle torta ma è utilizzabile anche per le decorazioni .
Alla prossima
ROBIN
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