Ho trovato questa ricetta sul sito " A tutta cucina".
Ingredienti:
280 gr di farina 00
180 gr di zucchero
100 gr di burro
50 ml di latte
1 uovo
250 gr di polpa di cachi
160 gr di mele a dadini ( io ho usato le renette)
1 bustina di lievito per dolci
1 cuchiaino di cannella on polvere
Zucchero a velo ( io non l'ho messo)
Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero , unire il burro fuso e intiepidito, il latte, la farina setacciata con il lievito e la cannella , la polpa dei cachi e le mele a dadini, incorporando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata ( io ne ho usata una quadrata) e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 min. , fare la prova stecchino.Lasciare raffreddare la torta e cospargerla con lo zucchero a velo.
Frutti succosi e golosi........
Devo dire che la torta rimane piacevolmente umida , con la frutta inserita nell'impasto, ottima quindi per la colazione ma anche per un fine pasto.
Ma non finisce qui ho in programma altre ricette di dolci con i cachi
Per ora vi saluto alla prossima
ROBIN
non ho mai fatto questo abbinamento, da provare , mi piace molto
RispondiEliminaIo l'ho fatta e ho aggiunto anche due banane mature... ottima devo dire!! (Barbara)
RispondiElimina