La ricetta è di " Pasticcia con me"
TORTA DI CACHI E CIOCCOLATO
150 gr. di biscotti integrali ( io usato quelli secchi normali)
80 gr. di burro
60 gr. di zucchero
200 gr. di panna montata
400 gr. di polpa di cachi
mezzo bicchierino di liquore all'arancia ( io ne metterei anche uno)
1 albume a neve
cioccolato fondente q.b.
Passare nel mixer i biscotti con il burro morbido e 30 gr. di zucchero.
Mettere l'impasto in una teglia con la cerniera apribile , foderata con carta forno, schiacciare bene deve essere una base alta circa 1 cm.
Frullare la polpa di cachi con 30 gr di zucchero e il liquore.(io avevo i cachi molto maturi e dolci lo zucchero potevo anche non metterlo).
Aggiungere ai cachi frullati la panna montata e il bianco dell'uovo montato a neve con un pizzico di sale.
Rovesciare il tutto sopra la base di biscotto e riporre in frigo per almeno due ore.
Decorare con il cioccolato fuso fatto scendere da un conetto di carta forno.
La base di biscotto dona un po di croccantezza alla crema che rilascia un gusto molto deciso del frutto
Ho usato uno stampo apribile a forma di cuore appoggiato su una base sulla quale avevo posizionato della carta forno.
Il mio bimbo vedendo che usavo il conetto di carta forno non ha saputo resistere ed ha voluto aiutarmi,
parte dei ghirigori della torta sono suoi, ma non ancora completamente soddisfatto, mi ha elencato una serie di ingredienti per una sua creazione . "Mamma ho bisogno di tre quadretti di cioccolato alle nocciole il conetto di carta con la cioccolata fusa e poi ti faccio un dolcetto!"
Preparato gli ingredienti l'ho lasciato fare ed ecco qua la creazione del mio piccolo cuoco pasticcione.
Dimenticavo ha fatto lui anche la foto.
Vi saluto buon lunedì e alla prossima
ROBIN
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