La ricetta è quella di Morena del blog Menta e Cioccolato.
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina 0 (io ho usato 500 gr. di farina Petra1)
40 gr. di strutto morbido
100 ml. di latte di soia
200ml. di acqua
12 gr di lievito di birra
10 gr di sale
Setacciare la farina nella ciotola quindi unire l'acqua e il latte di soia tiepidi nei quali avrete sciolto il lievito.
Azionare la planetaria a bassa velocità e impastare, aggiungere lo strutto e il sale,continuare a bassa velocità per 5 minuti poi aumentare finchè non diventa un impasto bello liscio.
Metterlo a lievitare in una ciotola unta coprendolo con la pellicola finchè non raddoppia.
Rovesciare quindi l'impasto su una spianatoia infarinata, dividerlo in pezzi da circa 100 gr e formare dei panetti ,schiacciarli un po' e posizionarli su una placca foderata di carta forno, dovranno lievitare ci vorranno circa 45 minuti.
Spennellare i panini con il latte e con le dita schiacciare la superficie formando delle fossette.
Infornare a 200° statico per circa 17 minuti.
una crosticina morbida racchiude un cuore soffice
Un grosso saluto
ROBIN
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