Ed ecco qua che cosa ho fatto utilizzando i ritagli di torta del pirata.
Ingredienti:
avanzi di torta
zucchero muscovado
crema al burro
qualche cucchiaiata di nutella
cioccolato da copertura
codette di cioccolato
bastoncini per lecca lecca
Procedimento:
Sbriciolate la torta aggiungete gli altri ingredienti e compattate il tutto , ovviamente si possono aggiungere ingredienti a piacere , aromi , frutta secca tutto ciò che vi piace.
Se l'impasto risultasse troppo molle lasciarlo in frigo qualche ora dopo di che formare delle palline che metterete a compattare in freezer per un quarto d'ora. Nel frattempo sciogliete il cioccolato da copertura e lasciate la ciotola sopra la pentola dell'acqua calda in modo che non si solidifichi.
Riprendete le palline intingete il bastoncino nel cioccolato ed inseritelo nella pallina per circa 2 cm.
Rimettete in freezer per poco poi tirateli fuori pochi alla volta intingeteli nel cioccolato facendoli scolare bene, non ci devono essere colature sul bastoncino, cospargetele con le codette di cioccolato e metteteli ad asciugare infilandoli in un supporto di polistirolo. Se sono abbastanza freddi l'operazione sarà veloce perchè il cioccolato si solidificherà in fretta a contatto delle palline fredde.
Io ovviamente ho decorato i bastoncini con il teschio pirata.
Alla prossima con nuove dolcetterie
ROBIN
Nessun commento:
Posta un commento