domenica 27 novembre 2011

TRECCINE ALLA RICOTTA

Questi sono panini soffici ove nell'impasto è prevista la ricotta.



Gusto estremamente delicato profumati dall'aggiunta della scorza di limone.







Ho trovato questa ricetta sul sito Muffin,cookies e altri pasticci, e questi sono gli ingredienti:

500 gr di farina
125 gr di ricotta
25 gr di burro morbido
la scorza grattugiata di mezzo limone
10 gr di sale
180 gr di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra

1 uovo per spennellare
semini per guarnire io ho usato il sesamo e il papavero
 
Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida.
Nell'impastatrice mettere la farina, la ricotta, il burro morbido il sale e la scorza di limone, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare per dieci minuti.
Far lievitare l'impasto un'oretta coperto.
Dividere l'impaso in sei pezzi dello stesso peso, ogni pezzo va diviso in tre parti uguali, formare con ogni parte un salsicciotto lungo 20-25 cm; fare delle trecce con i salsicciotti ed alcune chiuderle a ciambella.
Disporre le treccine su una placca rivestita di carta forno, spennellarle con l'uovo sbattuto e cospargerle con i semi a piacere. Lasciarle lievitare mezz'ora e infornarle a 180° per circa 25 minuti.
Un buon profumo di pane invade la cucina peccato che sono talmente golosi che finiscono subito.
Provateci anche voi
Saluti golosi
ROBIN



Nessun commento:

Posta un commento