Questo e' un salame di cioccolato ricoperto e decorato con la pasta di zucchero.
L'ho trovato su cookaround la ricetta e' di Marcy 72 , e siccome avevo giusto in casa tutto l'occorrente per che' non provare?
Questa e la sua ricetta la riporto esattamente come l'ha scritta lei ,(senza uova) .
500 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
1 macchinetta di caffe da tre tazze senza zucchero
250 gr. di zucchero a velo
150 gr di mandorle sbriciolate o 100 gr di amaretti (io ho optato per quest'ultimi)
130 gr di burro morbido
1 bicchierino di liquore amaretto
70 gr di cacao amaro
Io ho polverizzato i biscotti , ho messo tutti gli ingredienti secchi in una terrina e poi ho aggiunto il resto, ne viene fuori un impasto abbastanza compatto e modellabile al quale ho dato una forma di un grande bacio perugina, dopo l'ho messo in frigo a rassodare.
Per quanto riguarda la copertura in pasta di zucchero sempre Marcy 72 ha postato un tutorial dove spiega in modo dettagliato tutto il procedimento, io ho solo provato a farlo e questo e' quello che ne e' venuto fuori e mi ritengo abbastanza soddisfatta.
E qui lo abbiamo tagliato
Decisamente come idea e' molto originale
Salutissimi
ROBIN
Quanto è bella! Immagino anche buonissima! Complimenti!
RispondiEliminabella l'idea del salame di cioccoltao che si traveste da rosa!
RispondiEliminaSì, molto originale davvero... Carino il tuo post! Mi vuoi come sostenitrice? ;-) A presto :-)
RispondiEliminaHai ragione un'idea molto originale!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori così continuo a seguirti, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Che bella questa rosa!
RispondiElimina