Oggi ho voluto provare un rotolo che resta molto morbido, il rotolo svizzero fatto nella versione ..........uragano.
Ho fatto una ricerca sul web e devo dire che le varie versioni mi hanno affascinato
credo proprio che ne farò altri.
INGREDIENTI
4 uova
20 gr.+ 60 gr. di zucchero
60 gr. di farina 00
50 ml. di latte
40 ml. di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di lievito
un pizz. di sale
estratto vaniglia qb
2 cucchiai di cacao amaro
zucchero a velo per spolverare
PREPARAZIONE
In una ciotola montare i 4 albumi con 60 gr di zucchero a neve ben ferma , mettere da parte.
In un'altra ciotola montare i tuorli con i restanti 20 gr. di zucchero, aggiungere l'estratto di vaniglia, l'olio e il latte
infine la farina setacciata il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungere l'albume cercando di non smontare l'impasto.
Dividere in due ciotole, in una aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro
Prendere una teglia rettangolare e foderarla di carta forno , stendere il primo strato di impasto, quello neutro, e livellare bene poi con una sac a poche stendere sopra quello al cacao livellandolo bene.
Adesso viene il bello con il manico di un cucchiaio di legno, partendo dal lato lungo della teglia dal bordo esterno, fare delle righe dal basso verso l'alto per tutta la teglia poi ruotarla e fare lo stesso nel lato corto.
A questo punto infornare a 170° statico per 18-20 min.
Togliere dal forno capovolgere su un foglio di carta forno, lasciare raffreddare leggermente poi riquadrare un po il perimetro, dal lato corto, da un lato smussare togliendo la punta, dall' altro fare 3 incisioni a due cm. una dall'altra senza tagliare fino in fondo, servirà per arrotolarlo più facilmente.
Stendere un velo di marmellata a piacere e arrotolare.
Riporre in frigo per qualche ora.
Spolverare con zucchero a velo.
Il risultato al taglio sarà questo.
Ne volete una fetta, provate a farlo anche voi.
Salutissimi
ROBIN
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