Torno dopo un anno un pò difficile ad occuparmi del mio blog lo faccio con questa crostata profumata alle mele e mandorle trovata sbirciando sul web una sorta di confort food che scalda il cuore . Ho utilizzato un nuovo stampo che ha un bordo decorato e il fondo removibile, molto comodo.
INGREDIENTI
PER LA FROLLA ALLE MANDORLE
120 gr di burro freddo di frigo
90 gr di zucchero
200 grammi di farina 00
1 uovo medio
100 gr di farina di mandorle (io mandorle tritate a farina)
un pizzico di sale
PER IL FRANGIPANE ALLE MANDORLE
100 gr. di burro a temperatura ambiente
75gr. di zucchero a velo
2 uova medie
200 gr di farina di mandorle (io mandorle tritate a farina)
PER LA FINITURA
2 belle mele (io renette)
150 gr. circa di marmellata di mele renette
mandorle a lamelle o tritate qb.
PROCEDIMENTO
Nella planetaria con la foglia sabbiare il burro freddo con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere l'uovo e farlo assorbire poi la farina setacciata e quella di mandorle. Fare un panetto e riporre in frigo a rassodare almeno 6 ore meglio tutta la notte.
Per la crema frangipane nella planetari con la frusta montare il burro morbido con lo zucchero , aggiungere le uova una per volta sempre montando e poi la farina di mandorle. Resterà un composto morbido.
Imburrare e infarinare lo stampo e stendere la frolla circa mezzo cm.
Bucherellare il fondo quindi stendere la marmellata di mele.
Utilizzando una sac a poche ricoprire di crema frangipane .
Tagliare le 2 mele a fettine e ricoprire l'impasto.
Ricoprire con mandorle a lamelle ( io tritate grossolanamente ) e infornare a 175° statico nel ripiano più basso del forno per circa 45-50 min.
a me ci è voluta quasi un ora.
Non vi dico il profumo che ha invaso tutta la casa.
Provatela e non ve ne pentirete.
Salutissimi ROBIN
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