bene la ricetta la trovate qui.
INGREDIENTI E PREPARAZIONE RICETTA DI GIULIANA
Ho miscelato 260g di manitoba con 260g di farina 00 e 25g di lievito madre secco in una terrina capiente dove ho poi aggiunto 180g di latte, 2 uova, 80 g di zucchero e impastato quando la massa ha assorbito gli ingredienti trasferisco il tutto su una spianatoia e lavoro aggiungendo 90g di burro morbido a fiocchi. Lavorare fin quando l'impasto risulta ben amalgamato e liscio, lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido.
Prendere l'impasto e lavorarlo velocemente, poi dividerlo in cinque palline, riporre nella pentola infarinata distanziandole tra loro e lasciare lievitare fin al raddoppio. Spennellare la superficie di latte e mettere a cuocere nel fuoco piccolo al minimo per 45m.
NOTIZIE UTILI PER LA COTTURA
Posizionare lo spargifiamma esattamente al centro del fuoco
e di conseguenza anche la pentola.
Tenere la fiamma alta per 5 min. poi abbassarla.
Le cotture sono lunghe non alzare il coperchio prima di 45 min.
E' rimasto molto soffice....
.....e anche molto alto....
Ecco qui una bella fettona.
Lo abbiamo divorato a colazione.
Provateci
Salutissimi
ROBIN
Nessun commento:
Posta un commento