Ingredienti
PAN DI SPAGNA AL CACAO tortiera da 22
5 uova medie
150 gr. di zucchero
85 gr. di farina 00
45 gr. di fecola
30 gr. di cacao amaro
Montare le uova con lo zucchero nella planetaria finchè non triplicano il volume, aggiungere gli ingredienti secchi setacciati stando attenti a non smontare il composto.
Cuocere a 180° statico per circa 25 minuti, fare la prova stecchino.
Io ne ho preparati 2
GANACHE AL CIOCCOLATO
450 gr. di cioccolato fondente
500 ml. di panna fresca da montare
Tritare il cioccolato grossolanamente e aggiungere la panna riscaldata. Una volta fredda montare con una frusta .
PANNA PER FARCITURA
500 ml. di panna fresca da montare
50 gr. di zucchero a velo
liquore Kirsch 50 ml. io l'ho omesso ma ci sta.
Montare la panna con lo zucchero poi aggiungere il liquore.
BAGNA
200 ml. d'acqua
100 gr. di zucchero
100 ml. di Kirsch
Far bollire l'acqua con lo zucchero e poi aggiungere il liquore, lasciare raffreddare.
AMARENE IN SALSA
300 gr. di amarene senza il nocciolo
150 gr. di succo di amarene, io frullato 150 gr.
50 gr. di zucchero
10 gr. di farina di riso
scorza di un limone bio
Far bollire il succo con lo zucchero e il limone, legare con la farina di riso ed aggiungere le amarene. Cuocere per 3 min. poi lasciare raffreddare.
Farne 2 dosi
MONTAGGIO DEL DOLCE
Tagliare il pan di spagna e ricavarne 5 dischi.
Posizionare il primo strato sul piatto da portata e bagnarlo con la bagna ormai fredda, ricoprire con uno strato generoso di ganache e la salsa di amarene sopra. Ricoprire con il secondo disco, bagnarlo e ricoprirlo con uno stato di panna e la salsa di amarene. Ricoprire con il terzo disco e farcirlo ancora di panna quindi un quarto disco di pan di spagna questa volta farcito ancora con la ganache e la salsa di amarene.Posizionare l'ultimo disco di pan di spagna.
DECORAZIONE FINALE
Cioccolato grattugiato
Riccioli di cioccolato fondente
Amarene e lamponi
Confetti
Ricoprire le pareti della torta con il cioccolato grattugiato . Sopra fare dei ciuffi tutto intorno con la ganache e quindi guarnire con la frutta fresca. Al centro distribuire i riccioli. Alla base far aderire i confetti tutto intorno e metterne qualcuno anche sopra.
La fetta tagliata devo dire che mi ha dato parecchia soddisfazione era veramente molto alta.
Non troppo dolce con questo sentore di ciliegia veramente buona.
Provateci anche voi.
ROBIN
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