INGREDIENTI
Per la frolla
500 gr. di farina 00 ( io Petra 5)
250 gr. di zucchero
250 gr. di burro (tedesco)
100 grammi di uova
buccia grattugiata di un limone bio
Per la decorazione
Cacao amaro in polvere qb
mascherine
PROCEDIMENTO
Nella planetaria mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero e la buccia del limone, aggiungere le uova e la farina setacciata. Appena prende la consistenza di un panetto, lavorarla ancora un po con le mani, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 24 ore prima dell'utilizzo.
Stendere la pasta dello spessore di 5 mm., inumidire leggermente la superficie con un tovagliolino bagnato a questo punto posizionare la mascherina e con un pennellino intinto nel cacao in polvere picchiettare la superficie come fare uno stencil, mi raccomando non sfregare. Rimuovere la mascherina e ritagliare la forma con il tagliabiscotti.Mettere in frigo per 15 min., e cuocere a 160° per circa 10-13 min. Attenzione si devono solo colorire leggermente, una volta sfornati saranno molto morbidi ma acquisteranno consistenza appena freddi.
Un morso e via questa idea l'ho trovata sul blog Kanela y Limon
andate a sbirciare fa delle foto favolose.
Alla prossima
ROBIN
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