giovedì 13 agosto 2015

FRESCHI BICCHIERINI PER UN FINE CENA D'ESTATE

Freschi budini, mousse e panna cotta.......



Mousse cioccocaffè con granella di amaretti 


Ingredienti
100 gr. di cioccolato fondente 
2 tazze di caffè ristretto
50 gr. di zucchero
250 gr. di panna fresca da montare
amaretti
liquore Amaretto
chicchi di caffè e polvere di caffè per guarnire

Fondere il cioccolato al microonde aggiungere il caffè e lo zucchero e lasciar raffreddare, aggiungere la panna montata. Mettere sul fondo dei bicchierini gli amaretti sbriciolati bagnati con il liquore, aggiungere la mousse e guarnire con un po di briciole di amaretto un chicco di caffè e un pizzico di polvere di caffè.Porre in frigorifero fino al momento di servire
Ricetta trovata sul sito Pasticci in Famiglia alla quale ho apportato alcune modifiche sulle dosi. 



Mousse alla pesca con fette fresche e gocce di cioccolato fondente


 Ingredienti
200 gr di purea di pesca
50 gr. di zucchero
6 gr. di colla di pesce
200 gr di panna vegetale
una pesca da affettare per guarnizione
gocce di cioccolato fondente

Far scaldare nel microonde un po di purea di pesca e sciogliervi la colla di pesce precedentemente immersa in acqua fredda, aggiungere la restante purea ed una volta fredda incorporare la panna montata.
Dividere nei bicchierini e far rassodare in frigo. Per guarnizione pesca affettata e gocce di cioccolato fondente.


Budino alla vaniglia con caramello e croccante al sesamo


Ingredienti
Una scatola di budino al creme caramel 
zucchero 
semi di sesamo

Fare il budino come scritto nella confezione e dividerlo nei bicchierini.
Una volta solidificato colare sopra un po di caramello e guarnire con il croccante al sesamo spezzettato.

Per il croccante mettere un po di zucchero in una pentola un pò larga porre sul fuoco, non mescolare fino a quando si sarà sciolto, aggiungere i semi di sesamo a piacere e colare il tutto su un foglio di carta da forno. Con una spatolina tirarlo il più sottile possibile quindi attendere che si solidifichi per spezzettarlo.


Panna cotta alla vaniglia con gelee all'anguria 


Ingredienti
250 gr. di panna fresca da montare
 50 gr. di zucchero
2 cucchiaini di vaniglia in polvere
6 gr. di colla di pesce
100 gr. di anguria 
3 gr di colla di pesce 
2 cucchiai di zucchero

In una padella mettere la panna lo zucchero e la vaniglia e portare a bollore. Aggiungere la colla di pesce precedentemente messa a bagno in acqua fredda e ben strizzata. Dividere il composto nei bicchierini facendolo passare in un colino e far rassodare in frigo. Preparere la gelee, frullare l'anguria e zuccherarla, scaldarne una parte e sciogliervi la colla di pesce, incorporare il resto,lasciar raffreddare completamente disporlo sulla panna cotta ormai rassodata e rimettere in frigo.


Mousse al cioccolato fondente all'acqua e scaglie di cioccolato bianco 
la ricetta la trovate qui












 Salutissimi

ROBIN 

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