mercoledì 15 aprile 2015

DOLCETTI FINGER FOOD

Cena tra amici, cosa faccio???? Porta il dolce!!!!!!Ok ma non la solita torta, e così......


Cake pops al Baileys
Fragole e fette d'ananas glassate al cioccolato
Mousse al cioccolato all'acqua
con scaglie di cioccolato bianco e cucchiaini di fondente


Sfizioserie per finire una cena in compagnia molto piacevole


MOUSSE AL CIOCCOLATO ALL'ACQUA

200gr. cioccolato fondente ( 31% di grassi)
182 gr. acqua
40 gr di zucchero facoltativo (io non l'ho messo)

La pasticceria è precisione e matematica e per fare questa mousse bisogna prima fare un'operazione 
Innanzi tutto leggere sul retro della tavoletta la percentuale di grassi contenuta,la mia era al 31%.

31( percentuale di grassi) x 200(quantitativo cioccolato) : 34 = 182,35

Arrotondiamo a 182 il quantitativo d'acqua da utilizzare.

Mettere acqua, cioccolato ed eventualmente lo zucchero in un pentolino sul fuoco fino a che sarà completamente sciolto, a questo punto versarlo in una ciotola posizionata su un'altra più grande piena d'acqua fredda e ghiaccio. Iniziare a montare , raffreddandosi prima assumerà la consistenza di una crema pasticcera poi diventerà una mousse.Non montatela troppo potrebbe diventare granulosa. Porzionare e lasciare in frigo per almeno un'ora prima di servire.



E questo è il vassoio pronto con le dolcetterie ovviamente le foto sono scattate di corsa  un minuto prima di uscire......

Provate la mousse non ve ne pentirete
Salutissimi
ROBIN


1 commento:

  1. Ciao! Mi chiamo Grazia e mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi.
    Se ti fa piacere, passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com
    A presto!

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